Dia dos Namorados: aprenda a preparar duas receitas de fondue incríveis
30/05/2022
O Dia dos Namorados está chegando e você ainda não sabe o que fazer para surpreender quem você ama? Então este texto é para você! Aqui você vai encontrar duas receitas de fondue incríveis para você preparar um jantar romântico.
Mas antes, vamos saber um pouco mais sobre esse prato? A história conta que a primeira receita de fondue está documentada em um livro de culinária, escrito em Zurique em 1699.
A iguaria é símbolo nacional da parte francesa da Suíça e é feita tradicionalmente com queijos Gruyère e Emmental e o Kirsch, um tipo de destilado à base de cerejas. Além disso, também existem a versão feita com carne vermelha e a sobremesa com chocolate e frutas.
É importante você saber que, para o preparo e a melhor experiência no momento da refeição, ter um Serviço para Fondue faz toda a diferença! O uso do réchaud torna o preparo mais prático, pois ele tem o acendedor separado para manter a comida quente.
Receita: como fazer fondue de chocolate
Ingredientes:
1 barra de chocolate meio-amargo
1 barra de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
Frutas variadas. Dicas: banana, maçã, tangerina, morango e kiwi.
Modo de preparo:
Pique as frutas e reserve.
Pique o chocolate.
Acrescente o creme de leite.
Vá adicionando o chocolate aos poucos, até que esteja totalmente derretido.
Leve à mesa acompanhado das frutas.
Simples, não é mesmo? Isso, graças ao serviço para fondue. Se fosse feito diretamente no fogo do fogão, seria muito mais complicado! Agora, vamos ao preparo de fondue salgado:
Receita: como fazer fondue de queijo
Ingredientes:
Pão com casca
Um bom queijo
Alho
Vinho branco seco
Amido de milho
Noz-moscada
Modo de preparo:
1. Amasse ligeiramente o dente de alho, espete-o no garfo e esfregue na parte interna da panela, já com o fondue pré aquecido,
2. Junte o vinho branco e espere ferver.
3. Adicione aos poucos os queijos ralados (não use em pedaços), em chama branda e vá mexendo sem parar, sempre no mesmo sentido (a tradição pede o movimento em número oito com a colher de pau no fundo da panela para garantir melhor derretimento), aguardando a primeira parte ter derretido antes de colocar a próxima porção. O fogo baixo é imprescindível para os queijos não “quebrarem”, o que faz a mistura talhar.
4. Dilua uma pequena quantidade de amido de milho, passe para a panela e misture aos queijos já derretidos.
5. Tempere com pimenta e noz-moscada e deixe cozinhar mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme.
6. Regule a chama do seu réchaud para que o queijo não ferva e engrosse rapidamente.
7. Sirva com o pão. A cada garfada, aproveite para misturar o creme e raspar as beiradas da panela com ajuda do pão.
Se quiser, você também pode substituir o pão por carnes!
Qual serviço para fondue usar?
A Forma conta com diversas opções de Serviços para Fondue. Confira algumas delas:
Serviço para Fondue Mon Amour
O Serviço para Fondue Mon Amour foi desenvolvido especialmente para o Dia dos Namorados. Com uma estampa super romântica, ele conta com 1 panela de porcelana, 1 tripé aramado, 1 vela e 2 garfos, e pode ser usado tanto para o preparo de fondues doces quanto salgados.
Serviço para Fondue Viena
O Serviço para Fondue Viena também é uma opção que pode ser usada para receitas salgadas, para carnes e para doces. Ele conta com 1 panela esmaltada preta, 1 réchaud preto, 1 queimador, 1 separador de garfos preto e 4 garfos. Perfeito para usar no Dia dos Namorados e para receber amigos!
Serviço para Fondue Lugano
O Serviço para Fondue Lugano conta com difusor de calor e tem o uso exclusivo para carnes. Conta com um total de 12 peças: 1 panela em inox, 1 réchaud, 1 queimador, 1 prato, 1 separador de garfos e 6 garfos.
Além desses, a Forma oferece diversas outras opções de Serviços de Fondue. Acesse nosso site e conheça!
Então, gostou das receitas? Ainda dá tempo de garantir o seu serviço de fondue para este Dia dos Namorados! Acesse nosso site e encontre a loja online ou a loja física mais próxima de você que ofereça os produtos Forma!
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