5 sobremesas que combinam com o inverno!

19/07/2023

Blog Post 05


Ah, o inverno! A estação em que os dias ficam mais curtos, as temperaturas caem e tudo o que queremos é um aconchego extra, não é mesmo!? E o que pode ser mais reconfortante do que desfrutar de uma deliciosa sobremesa que combina perfeitamente com a época mais fria do ano?

Neste artigo, vamos apresentar algumas sobremesas irresistíveis que vão aquecer o seu coração e também o seu paladar, trazendo uma sensação de conforto e felicidade nos dias gelados. Prepare-se para descobrir algumas tentações doces que vão transformar seu inverno em uma verdadeira festa gastronômica!



1. Torta de maçã

Ingredientes para a massa:

2 e ½ xícaras de farinha de trigo
½ colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
1 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
¼ a ½ xícara de água gelada

Ingredientes para o recheio:

5 maçãs médias, descascadas, sem sementes e cortadas em fatias finas
¾ de xícara de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de canela em pó
Suco de meio limão

Ingredientes para a cobertura:

½ xícara de açúcar
½ xícara de farinha de trigo
½ xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos


Modo de preparo: 

Em um recipiente, misture a farinha, o sal e o açúcar para a massa. Na sequência, adicione a manteiga gelada e misture as mãos até formar uma textura de migalhas. Aos poucos, adicione a água gelada até que a massa fique úmida e consiga ser moldada. Depois, divida a massa em duas partes e embrulhe cada parte em um filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso, pre-aqueça o forno a 200°C. E, em uma tigela grande, misture as fatias de maçã com açúcar, farinha de trigo, canela em pó e suco de limão. Mexa bem até que as maçãs estejam cobertas com a mistura.

Retire a maior parte da massa da geladeira e abra-a com um rolo sobre uma superfície levemente enfarinhada. Transfira a massa para uma forma de torta de aproximadamente 23 cm de diâmetro, deixando uma borda sobre a lateral. Depois despeje o recheio de maçã sobre a massa aberta na forma.

Para a cobertura, misture o açúcar, a farinha de trigo e a manteiga gelada em uma tigela pequena. Use as mãos para esfarelar os ingredientes até obter uma textura semelhante a uma farofa. Espalhe a cobertura sobre o recheio de maçã, cobrindo-o uniformemente.

Abra a massa restante e corte-a em tiras para criar uma trama sobre a torta. Coloque as tiras sobre o recheio, formando um padrão de sua preferência. Leve a torta ao forno pré-aquecido por cerca de 45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o recheio borbulhando.


Retire a torta do forno e da forma e sirva-a no Prato Bolo Vidro Andrea 30 cm.




2. Fondue de Chocolate 

Ingredientes:


200 g de chocolate meio amargo
200 g de chocolate ao leite
1 xícara de creme de leite
Frutas (morangos, bananas, uvas, etc.), marshmallows ou pedaços de bolo para mergulhar

Modo de preparo: 

O primeiro passo é picar o chocolate em pequenos pedaços para facilitar o derretimento. Na sequência, na panela Fondue Chocolate Forma, aqueça o creme de leite em fogo baixo até começar a ferver. Quando o creme de leite estiver quente, adicione o chocolate picado e mexa constantemente até que todo o chocolate esteja derretido e a mistura esteja lisa e homogênea.

Mantenha a panela de fondue sobre o fogareiro, em fogo baixo, para manter o chocolate derretido e quente. Mexa ocasionalmente para evitar que o chocolate grude no fundo da panela.

Sirva as frutas frescas, marshmallows ou pedaços de bolo em pratos individuais ou em uma bandeja.




3. Sagu de vinho 

Ingredientes:

1 xícara de sagu
1 garrafa de vinho tinto suave (750 ml)
1 xícara de açúcar
2 canelas em pau
Casca de 1 laranja
Cravos-da-índia a gosto
Água para cozinhar o sagu

Modo de preparo: 

Em uma tigela, coloque o sagu e cubra com água fria. Deixe descansar por 1
hora para hidratar.

Enquanto o sagu hidrata, em uma panela grande, despeje o vinho e leve ao fogo médio-alto. Adicione o açúcar, as cascas de laranja e limão, as canelas em pau e alguns cravos-da-índia.

Mexa bem para dissolver o açúcar e deixe o vinho ferver por alguns minutos para que os sabores se incorporem. Enquanto o vinho está fervendo, escorra o sagu hidratado e reserve.

Quando o vinho estiver fervendo, adicione o sagu à panela, mexendo constantemente para evitar que grude no fundo. Cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que as bolinhas de sagu estejam transparentes. Mexa a cada 5 minutos para garantir que o sagu cozinhe por igual.

Retire do fogo e deixe esfriar por alguns minutos. O sagu vai continuar a engrossar à medida que esfria.

Sirva o sagu de vinho quente no Conjunto Sobremesa da Forma.




4. Canjica com leite condensado 

Ingredientes:


1 xícara de canjica branca
1 litro de água
1 pitada de sal
1 lata de leite condensado
1 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco
1 pau de canela
4 cravos-da-índia
Canela em pó (opcional) para polvilhar

Modo de preparo:

Lave a canjica em água corrente e deixe de molho em água por, no mínimo, 8 horas ou durante a noite. Após o tempo de molho, escorra a água e transfira a canjica para uma panela de pressão.Adicione 1 litro de água e uma pitada de sal à panela de pressão. Tampe e leve ao fogo médio-alto.

Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo para médio-baixo e cozinhe por aproximadamente 30 minutos, ou até que a canjica esteja macia. Certifique-se de seguir as instruções da sua panela de pressão.

Enquanto a canjica cozinha, em outra panela, adicione o leite condensado, o leite, o leite de coco, a canela em pau e os cravos-da-índia. Leve ao fogo médio-baixo e mexa bem para aquecer e misturar todos os ingredientes.

Assim que a canjica estiver cozida, retire a pressão da panela e abra com cuidado.

Despeje a mistura de leite condensado na panela de canjica e misture bem. Cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo ocasionalmente, para que os sabores se incorporem.

Retire a canela em pau e os cravos-da-índia antes de servir.

Sirva a canjica quente ou fria, polvilhada com canela em pó, com o Conjunto Sobremesa Vision.




5. Bolo de Laranja  

Ingredientes


2 laranjas médias 
3 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de óleo vegetal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Pitada de sal

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de bolo com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Depois, lave bem as laranjas e corte-as em pedaços pequenos, removendo as sementes. Se preferir um sabor mais suave, retire a parte branca da laranja.

No liquidificador, coloque as laranjas cortadas e bata até obter uma mistura homogênea.Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione o óleo vegetal e continue batendo até incorporar.

Acrescente a mistura de laranja batida à tigela com os ovos e o açúcar. Misture bem. Adicione a farinha de trigo peneirada, o fermento em pó e uma pitada de sal. Mexa delicadamente até que todos os ingredientes estejam combinados e a massa fique lisa.

Despeje a massa na Assadeira Gourmandise Esmaltada preparada e nivele a superfície com uma espátula. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.



Então, gostou das receitas? Que tal colocá-las em prática neste inverno?

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